Données personnelles

Le CNRS, en sa qualité de responsable de traitement, vous informe que vos données font l’objet d’un traitement. Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la collecte de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services.

 

Protection des informations nominatives

Ce site Web, qui comporte des informations nominatives concernant notamment les personnels du CNRS et de ses partenaires, a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL (avis n° 650931). Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'Informatique, aux fichiers et aux Libertés (articles 38, 39, 40), vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant, en ligne sur ce site.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser au webmaster.

Données enregistrées

Des données à caractère personnel sont susceptibles d’être collectées par la Délégation régionale Île-de-France Gif-sur-Yvette, avenue de la terrasse, 91190 Gif-sur-Yvette ainsi que par la DPD (déléguée à la protection des données), 2 rue Jean Zay, 54 519 VANDOEUVRE LÈS NANCY Cedex.

 

Des données à caractère personnel  :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse e-mail
  • Adresse postale
  • Organisme de rattachement (institut, laboratoire, ...)
  • Fonction (directeur, journaliste, chargé(e) de communication, ...)

 

Sont susceptibles d'être collectées par :

  • Direction de la communication du CNRS
  • DPD (2 rue Jean Zay, 54519 Vandoeuvre lès Nancy Cedex)
  • Service communication, Délégation Île-de-France Gif-sur-Yvette

 

Dans le cadre :

  • Inscription aux newsletters
  • Participation à des événements
  • Envoi des supports par voie postale
  • Communication sur les événements grand public futurs

 

Destinataires des données

Ces données sont accessibles par :

  • Webmestres, administrateurs du site cnrs.fr
  • Contributeurs authentifiés du site cnrs.fr (Rédacteurs en chef et rédacteurs)
  • Direction de la communication du CNRS
  • Service communication, Délégation Île-de-France Gif-sur-Yvette

Durée de conservation des données

Elles sont conservées pour une durée de :

  • A la fin d'un événement, la liste des données requises à l'inscription est supprimée.
  • Au bout de trois ans d'inactivité, les données personnelles sont supprimées dans le cadre du droit à l'oubli.
  • Cinq ans maximum, pour les contributeurs authentifiés ne faisant plus partie du personnel.

Transfert des données hors de l'Union Européenne

Aucun transfert des données hors de l’Union Européenne n’est réalisé.

Droit des personnes

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le règlement européen n° 2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable depuis le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants:

Contributeur authentifié :

Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres ;

 

Utilisateur :

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • Demander la mise à jour de vos données, si elles sont inexactes ;
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
  • Demander la suppression de votre compte ;
  • Demander la limitation du traitement de vos données ;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • Retirer votre consentement au traitement de vos données.

Pour exercer ces droits

Adressez-vous au service communication de la délégation Île-de-France Gif-sur-Yvette :

Communication Île-de-France Gif-sur-Yvette

 

Adressez-vous à l'équipe web de la Dircom du CNRS :

Contacter l'équipe web

 

 

 

Gestion des cookies Matomo (Piwik)